Cara memasak / Resep Kepiting Pedas

April 30, 2019
Hm... sudah lama aku ingin membagikan resep memasak kepiting pedas. Akhirnya kesampaian setelah draftnya tersimpan bertahun-tahun sampe karatan di file leptop hihihi. 

Bagi pencinta kepiting yuk dicoba resepnya, rasanya endesss banget....
lets see ya

Bahan :
2 Kepiting Besar
2 Ruas Sereh
Jeruk Nipis
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Penyedap Rasa (Masako / Royco) 1/2 sdt
Garam 1/2 sdm
Gula 1/2 sdt

Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas
3 kemiri
4 Cabe besar 
Cabe Rawit (Sesuai Selera)
Garam

Cara Membuat:
1. Cuci Bersih kepiting kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis


2. Rebus Kepiting dan masukkan 1 Ruas Sereh yang sudah digeprek. Rebus hingga stengah matang lalu tiriskan


3. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum
4. Setelah bumbu halus harum kemudian masukkan kepiting yang telah direbus. Tambahkan 1 ruas sereh yang telah digeprek, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan air lalu aduk hingga bumbu meresap.


5. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa hingga pas
6. Aduk hingga air surut, dan kepiting matang

Taraaaaaaa kepiting pedas siap dihidangkan. Dimakan dengan nasi panas enak banget loh.

Sekian resep memasak kepiting pedas ala Dapurcitra. Silahkan dicoba, semoga berhasil ya...

Silahkan tanyakan di kolom komentar jika ada yang kurang jelas
Selamat mencoba amaziners.....

Share this :

Previous
Next Post »
0 Komentar